Pan de banana y arándanos

Foto: Pilar Larralde Armas

Los días más soleados están empezando a aparecer, y con ellos las frutas de estación como los deliciosos frutos rojos. Este pan/budín es ideal para arrancar el día y servirlo durante el desayuno con un delicioso café. Además de banana y arándanos lleva azúcar orgánica, miel y nueces, lo que lo hace un budín super completo. Y riquísimo, por supuesto.

Pan de banana y arándanos
(Fuente: Linda Collister. The Great British Bake Off Showstoppers. Ed. BBc Books)

Para el pan:
100 grs. de manteca (mantequilla) pomada
85 grs. de azúcar orgánica
85 grs. de miel
2 huevos
3 bananas  medianas, pisadas
50 grs. de arándanos
50 grs. de nueces (opcional)
225 grs. de harina 0000 (la receta pedía harina de espelta, pero como no la conseguí utilicé harina de trigo)
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

-Encender el horno a 180°c.
-Enmantecar y enharinar una budinera. Reservar.
-Cernír sobre un bowl los ingredientes secos y mezclar con las nueces (si las utilizás) y los arándanos. Reservar.
 -Batír la manteca (mantequilla) junto con el azúcar orgánico y la miel hasta lograr una crema, por alrededor de 5 minutos. Agregar los huevos de a uno por vez, sin dejar de batír entre cada adición. Agregar las bananas pisadas y batír. Por último, agregar la mezcla de ingredientes secos y frutos y mezclar con una espátula/cuchara de madera hasta integrar bien.
-Pasar la preparación a la budinera y hornear por alrededor de 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro éste sale limpio. Retirar del horno, esperar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar por completo antes de pasar el budín a una fuente/bandeja.

Si lo deseas, podés bañar el pan con la siguiente cobertura:
170 grs. de yogurt tipo griego
1 cucharadita de miel
75 grs. de arándanos frescos

-Mezclar el yogurt y la miel, y cubrír el pan. Decorar con los arándanos frescos.

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