Pan de granola

Foto: Pilar Larralde Armas

Este pan es ideal para un desayuno especial, por ejemplo de un fin de semana, tostado y con un poco de mermelada casera. Lleva harina integral y avena, además de la granola, lo que lo hace un pan super nutritivo.
Que lo disfruten!


Foto: Pilar Larralde Armas

Pan de granola
(Fuente: King Arthur Flour. Whole Grain Baking. Ed. Countryman Press Inc.)

* Para este pan utilicé la granola de miel cuya receta publiqué la semana pasada. La misma es dulce en su justa medida, por lo que si utilizan la receta de otra granola para este pan, tengan en cuenta que esta receta va a necesitar un poquito más de azúcar mascabo, unos 50 grs. aproximadamente.

225 c.c. de agua caliente
60 c.c. de jugo de naranja
60 grs. de manteca (mantequilla) cortada en cubos, o misma cantidad de aceite
110 grs. de harina integral
65 grs. de avena, procesada en la procesadora (valga la redundancia)
1 taza de granola
120 grs. de harina 000
1 1/4 cucharaditas de sal
40 grs. de azúcar mascabo
30 grs. de leche en polvo
35 grs. de papa deshidratada o misma cantidad de harina de papa
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
25 gr. de levadura fresca

-Poner todos los ingredientes en un bowl grande, mezclar y pasar a una mesa ligeramente enharinada para amasar durante 5 minutos, hasta lograr una masa suave y lisa, sin estrías. Pasar la masa a un bowl grande y limpio, tapar,  y dejar descansar hasta que la masa empiece a burbujear y crecer, pero no necesariamente doble su volúmen, entre 1 1/2 hora y 2 horas.
-Pincelar con manteca o con rocio vegetal una budinera mediana. Reservar.
-Desgasificar la masa, darle forma y colocarla en la budinera. Taparla y dejar que que crezca en un lugar tibio hasta 5 cm. por encima del molde, por alrededor de 1 hora.
cerca del final del leudado, encender el horno a 170°c.
-Hornear el pan de 35 a 40 minutos, cubriéndolo con papel aluminio luego de 15 minutos. 
-Una vez que el pan esté listo retirarlo del horno, esperar 10 minutos y desmoldarlo sobre una rejilla. Pincelarlo con manteca (mantequilla) si así lo deseás, esto va a hacer que el exterior esté más tierno. Dejar enfriar por completo antes de consumir.

Comentarios

  1. Como reemplazo la manteca y la leche?

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    Respuestas
    1. Hola! La manteca (mantequilla) la podés reemplazar por aceite, y la leche como va en polvo la podés reemplazar por harina (no es lo mismo pero funciona).
      Saludos!
      Pilar.

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